潯陽區 | 濂溪區 | 開發區 | 廬山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新區 | 柴桑區 | 湖口縣 | 都昌縣 | 廬山市 | 德安縣 | 永修縣 | 武寧縣 | 修水縣 | 彭澤縣 | 廬山西海

湖口二中2019~2020學年度上學期教學教研工作會召開

凝神聚力謀發展  眾志成城綻光芒

湖口二中2019~2020學年度上學期教學教研工作會召開

9月19日晚,湖口二中2019~2020學年度上學期教學教研工作會在學校圖書館二樓行政會議室召開网上网赌正规靠谱真人在线平台。該校校長楊健,分管副校長張勖网上网赌正规靠谱真人在线平台,教務處网上网赌正规靠谱真人在线平台、教科處全體工作人員和各年級主任、分管副主任、教研組長及備課組長參加會議。會議由校長助理彭惠群主持。

QQ截圖20190925094503

楊健的講話圍繞“三個第一”展開:一是把“立德樹人”作為教育教學工作的第一要務。德是做人的根本,是一個人成長的根基。學校德育格局要從課程德育、社會實踐和校園文化三個方面進行構建,把德育滲透于教育教學的各個環節,著眼于促進學生的全面發展,培育學生健全的人格,讓每個學生都能成為有用之才。二是把“突破創新”作為提升教學質量的第一動力网上网赌正规靠谱真人在线平台。創新是一個民族進步的靈魂,是國家興旺發達的持續動力,更是學校長久發展的根本保障。學校要不斷創新管理模式,加強創新人才隊伍建設,大力發展特色教育网上网赌正规靠谱真人在线平台,注重實驗教學、閱讀教學,繼續開設日語教學班和藝術教學班网上网赌正规靠谱真人在线平台,創新開設“宏志、宏遠班”,培養更優更尖人才。三是把“團隊建設”作為提升教師專業發展的第一抓手。團隊建設可以明確團隊目標,提升教師的團隊精神和團隊意識。團隊的培養可以促使教師齊心協力,擰成一股繩,朝著一個共同目標努力奮斗。

QQ截圖20190925094459

講話最后,楊校長勉勵大家要學會轉化消極情緒,積極主動面對困難,與其抱怨,不如靜下心來奮斗网上网赌正规靠谱真人在线平台。注重過程管理,咬定目標下大力氣往前邁。相信在全校老師科學网上网赌正规靠谱真人在线平台、合理、有序的努力下,我校的教育教學工作將會得到更大發展。

張勖副校長提出“以質量提升年”為核心,做到四個“一點”:一是質量提升年認識要更深一點。老師要認識到質量為學校的生命線,教育是細工慢活,來不得半點虛浮,必須扎扎實實搞好常規。二是質量提升年業務上要更專業一點。老師要加強專業修養网上网赌正规靠谱真人在线平台、提高業務能力、提升自身的境界,備課組要加強對新教材的學習。三是質量提升年常規要做得更實一點。要加大教學計劃、課程進度的執行力度;加大教學常規檢查、評價网上网赌正规靠谱真人在线平台、反饋力度网上网赌正规靠谱真人在线平台;加強課堂教學管理,堅決杜絕教師講課的隨意性和課堂紀律差及上課玩手機現象。四是質量提升年思想上要更開放一點网上网赌正规靠谱真人在线平台。教師要不斷學習,接受新的教育理論和方法,解放思想,大膽進取創新,還要思考研究新高考网上网赌正规靠谱真人在线平台,為學生提供更優質的服務。

會上,教務處主任汪付清、教科處主任王志分別就本學期教學、教研工作進行了具體布置和安排。

古語有云:“謀定而后動。”本次會議,為我校未來一段時間教學教研工作的扎實有效開展指明了方向。相信在學校的正確領導下,在各處室、年級的通力合作和全體教師的共同努力下,湖口二中的教學教研之花一定會更加絢麗多彩网上网赌正规靠谱真人在线平台,綻放出璀璨奪目的光芒?。▌⒁姹?/p>

[責任編輯:吳金陽]

网上网赌正规靠谱真人在线平台